注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋下蜗牛

在满是红灯的街道~~我等待你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

怕麻烦的男孩~喜欢呆坐睡觉~~!!

网易考拉推荐

28煋宿   

2009-05-16 16:51:27|  分类: 精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十八星宿
亢金龙、女土蝠、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹、斗木獬、
牛金牛、氐土貉、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水獝、奎木狼、
娄金狗、胃土彘、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿、井木犴、
鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓。

就星宿而言,每个星宿都有自己的属性和代表物,这也许是中国人对自然万物的一种信仰,但同时也是对天文观测的一种手段,偶在此也不得不佩服古人的智慧。在划分天区的标准上,二十八星宿和三垣(太微垣、紫微垣、天市垣)是这个标准的准绳,这一点和西方的十二星座是向吻合的,西方的十二星座不过多已人文为主而。

四神在古代中国中另一个主要表现就在于军事上,在战国时期,行军布阵就有“前朱雀后玄武,左青龙右白虎”的说法,简单的说就是一个布阵的方位图而已。


东宫苍龙所属七宿是:角、亢、氐、房、心、尾、箕;
南宫朱雀所属七宿是:井、鬼、柳、星、张、翼、轸;
西宫白虎所属七宿是:奎、娄、胃、昂、毕、觜、参;
北宫玄武(龟蛇)所属七宿是:斗、牛、女、虚、危、室、壁

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018